Новости

23-04-2018

Первенство памяти Климачева

Положение о проведении открытого первенства ГБУСО СШОР по боксу  памяти ЗТР РФ, заслуженного работника ФК РФ, судьи МК АИБА , м/с по боксу Владимира Михайловича Климачева на призы СК "Барс"

26-03-2018

Универсиада Саратовской области по боксу

С 21 по 24 марта в с/к «Пламя» города Саратов проходила Универсиада Саратовской области по боксу. Администрация ГБУСО СШОР по боксу поздравляет: Казиева Тамерлана, Шабанова Рустама, Егорова Игоря завоевавших I место! ...

Стили боксирования

Существует много различных стилей боксирования. Стиль развивается, когда спортсмен выбирает какие из подходящих ему действий он будет совершенствовать. Есть много терминов, определяющих стили. Но боксёр не обязательно принадлежит какому-либо из них: он может быть инфайтером и аутфайтером одновременно (один из ярких примеров — Бернард Хопкинс).

Аутфайтер

Чемпион в тяжёлом весе Мохаммед Али

Боец данного стиля пытается сохранить дистанцию с соперником. Он использует быстрые длинные удары, чаще всего джебы. Поэтому аутфайтеры обычно выигрывают по очкам, а не нокаутами, хотя были и обратные случаи. Бойцы данного стиля должны обладать быстрой скоростью удара, отличной реакцией и хорошо двигаться на ногах.

Примечательными аутфайтерами были: Джин Танни, Вилли Пеп, и Мохаммед Али.


Боксер-панчер стремится вести бой на средней дистанции, и, сочетая технику и силу, он пытается нокаутировать соперника серией, а иногда даже и одним ударом. Их передвижение и тактика схожи с аутфайтерами (хотя чаще всего они менее подвижны). Бойцы данного стиля обычно побеждают не по очкам, а нокаутами, и должны иметь отличную спортивную форму.

Отличными боксерами-панчерами были: Джо Ганс, Сэм Лэнгфорд, Джо Луис, Шугар Рэй Робинсон, молодой Майк Тайсон.

Не следует путать данный термин с просто панчером, или нокаутером, вроде Эрни Шейверса или Дэвида Туа.

Браулер или слаггер

Слаггеру чаще всего не хватает хитрости и хорошей работы ног, что компенсируется силой удара. Многие из них не очень подвижны, поэтому у них возникают трудности при схватке с соперником, которые быстро перемещаются по рингу. Также слаггеры могут пренебрегать комбинациями в пользу ударов одной рукой (хуки и апперкоты). Медлительность и предсказуемая манера нанесения ударов часто оставляет бойца открытым для встречных ударов. Самые важные качества для слаггера: сила и умение выдерживать атаку соперника, постоянно оставаясь готовым нанести удар.

Примечательными слаггерами были: поздний Майк Тайсон, Дэвид Туа, Стэнли Кетчел, Макс Бэр, Рокки Грациано.

Свормер или инфайтер

Свормеры стараются держаться на близкой дистанции к оппоненту и наносят несколько комбинаций, состоящих из хуков и апперкотов, подряд. Хороший инфайтер должен уметь выдерживать атаку соперника, потому что этот стиль боксирования подразумевает попадание под джебы перед тем, как появится возможность подойти вплотную. Свормер очень агрессивен и нарабатывает на тренировках отличную выносливость. Как правило он не обладает замечательной техникой, так как теряет контроль надэмоциями. Многие инфайтеры невысокие и при защите часто прогибаются в талии и делают уклоны. Самые важные качества свормера: агрессивность, выносливость и умение выдерживать атаку соперника.

Отличными инфайтерами были: Джек Демпси, Генри Армстронг, Джо Фрейзер,Копылов Вячеслав,Рикки Хаттон